Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 20:52   #32
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Записки обывателя

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нуу ващет это не совсем так... скорее совсем не так.... аглицкое пенсионное обеспечение самое продвинутое в мире...
аглицкие старички и старушки живуть ооочень припеваюче!!!
Олег, я не буду спорить, потому что особо не вникала в эту тему, и повторила то, что сказала мне невестка про пенсионеров.

Что еще удивило в Англии, что на улицах, во дворах совсем не играют дети. Как будто их вобще нет. Пару раз видела как на газонах человек пять негритят лет по 10-12 играли в футбол, а одна девочка каталась на велосипеде рядом с домом, и все. Хотя детей много, тем более, рядом живет много индусов , черных, азиатов. Но улицы пусты. Играющих деток можно увидеть только в парке на детских площадках в сопровождении взрослых. Даже шатающихся подростков не видела, хотя они могут ходить без взрослых.
А еще, после того как я малость поисследовала близлежащие кварталы, я заметила , что у самих англичан растет очень мало остинок. Они их почти не садят. Видела всего кустов пять , и то не самое-самое. Первое место у них занимает Элизабэт Куин. Много Глории, Чикаго Пис, встречаются неплохие парковые, почвопокровок не видела. Возле супермаркета росли розы очень смахивающие на розы Ленса. Не утерпела, сперла черенки. Вобщем, среди роз преобладают чайники, которые совсем и не английские. В наших садах остинок больше, чем в ботсаду. Скоро они кнам будут ездить смотреть. Но вот зато какие там шикарные кустарники. Умереть , не встать. Надыбала даже пестролистный чубушник. Даже не знала, что такой есть. Был с розоватой серединкой, махрового хоть пруд пруди. А скумпия бордоволистная!!! такая красавица. Еще куча красивоцветущих кустарников, которые явно не для 5 -6 зоны. Фаворит заборов - плющ, разноцветный самшит и кизильники. Очень много разных рододендронов и три вида кустового зверобоя с крупными красивыми цветами. Вобщем, для нашего брата это и интерес, и искушение, и растройство. Кошмар.

---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
У них бомжей нет, да?
Я одного видела. Но он не такой пахучий как наши и одет получше.
Elly (12.07.2012), irina s (11.07.2012), MILA (12.07.2012), елена.п (11.07.2012), иветта (11.07.2012), Клёпа (15.07.2012), Люд.а (15.07.2012), Маргарита (22.08.2012), Масянька (11.07.2012), Ник-то (11.07.2012), Рарура (12.07.2012)