Очень даже правильная мысль, если её продолжить в том же русле то синешкурые сорта ещё более ценные,
А вот тут вопрос.Красношкурые и розовошкурые уже давно на рынке.Кроме того,народная медицина считает, что эти сорта более целебные.чем белые.Это подтверждают и различные исследования.Есть и еще один момент. многолетние общения с картофелеводами дали мне информацию. что в отдельных регионах дают урожай только красношкурые.Фиолетовые еще целебнее.именно этим лично меня они заинтересовали в лечебных целях. Но..... для продажи.......как продовольственный........ большой вопрос.
Так.несмотря на то, что исследования давно подтвердили тот факт. что в желтой мякоти больше полезных для человека составляющих, чем в белой.,тем не менее не так мало людей, которые не покупают с желтой мякотью- "а т!льки б1лу!"Т.е есть еще менталитет населения. Читая на разных форумах о синешкурой и синемякотной. сколько было оценок типа б р р р р......
Так что не всегда полезное можно будет выгодно продать -

Но будем пропагандировать и менять менталитет