Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 01:09   #1254
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ash Wednesday - мне кажется, что будет маловата по высоте.
Mme Alfred Carriere, Domaine De Courson - сложно найти в Украине.
Bobbie James - большая роза, нужны очень мощные опоры типа каменного забора.
Guirlande d'Amour и Malvern Hills давно люблю и одобряю. Еще Фламентанц.
Взяла на пробу Блу Маженту. Она должна быть высокой и очень широкой, к арке может и не подойти.
У перголы 6 опор, 4 из них солнечной ориентации - можно дать себе волю, не виноград же сажать, чесслово :) Ash Wednesday - то так, побаловаться :), в дополнение.
Mme Alfred Carriere, Domaine De Courson - не дают мне спать по ночам, все надеюсь на совместный заказ
Bobbie James - все-таки много вопросов к нему, неохота в центре участка посадить нечто невразумительное, цветущее раз в 3 года... Вычеркнуть?
Guirlande d'Amour и Malvern Hills - а вырастут они хотя бы до "крыши"? Фламентанц - если бы хотела "таку гарну червону троянду", чтобы односельчане кайфанули - даже вопросов бы не было, зе бест оф... Но красную не хочу
А Bleu Magenta - не смахивает ли на Perennial Blue и Veilchenblau, от которых я сознательно отказалась (но все еще давлю червяка сомнений...)?
Вообще, на большой перголе как красивей - все опоры увиты розами одного сорта или разными? Что-то мне кажется, что выбрать придется одну единственную

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Из вашего списка под описание больше всего попадает Sombreuil, у неё и шипов будет поменьше, но есть один недостаточек - отцветшие цветы остаются на соцветиях, а лепестки не опадают, и всё ето висит на кусте в виде коричневых усохших остатков и их нужно резать в ручную. А в остальном наверное оптимум.
А какого же она росточка? Если я требую, чтобы был завит верх перголы - это мне со стремянкой придется цветочки резать? А если потрясти - не осыпаются? Коричневые меня раздражают