Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 01:04   #694
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию мульча

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
Будем очень благодарны,если в кратце опишите вашу систему (по наивысшему типу) плиииз.
А я опишу вкратце: вносится как можно больше органики на поверхность почвы и создаются все условия для её быстрейшего разложения (постоянная влажность, температура, внесение бактериальных и грибных препаратов и т.д.). Таким образом ферментируется и становится доступно для культурного растения гораздо больше органики, чем при её простом внесении в почву или на почву - соответственно больший урожай. Я уже подсчитывал, что по этому методу (Кузнецова), если вносить скошенное сено, то за год пойдёт столько сена, сколько можно скосить с площади, большей в 80 раз от той, куда она вносится. Самого шокировали эти цифры, но подсчитывал на практике (считал скошенное: складывал в нужную высоту, подсчитал площадь сложенного и площадь, с которой взята органика). Естественно, что при такой концентрации органики на единице площади урожай получается впечатляющим (не в 80 раз, естественно, большим, но в 5-10 раз с годами можно добиться). Это и вызывает главный восторг, а остальное (здоровые растения, например) достигается с помощью тех же ЭМ-препаратов и без таких дозировок.
Но не все могут собрать такое количество органики, да ещё создать все условия для её усвоения - далеко не все. У меня, например, в ОГ есть немного мульчи, но полива провести без огромных затрат не могу. Поэтому большего урожая достигаю не столь затратными методами.
А в случае Медведя ещё и надо учитывать наличие целины, на которой раньше не росли томаты, что полезно и для их роста и для здоровья.
Котвицкий Леонид вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (11.07.2012), Oksanka (11.07.2012), Алла-садовница (15.07.2012), Ассоль (11.07.2012), Медведь (11.07.2012), Рарура (11.07.2012), Сашхен (11.07.2012), Тамара Л (11.07.2012)