Хочу поделиться впечатлением от того, как они одеваются. Ну про то, что иностранцы одеваются очень просто и удобно я как и вы слышала, а теперь и увидела. Они совершенно не коплексуют по этому поводу. Такое впечатление, что одевают на себя то, что в руки попалось первым. Обувь то же самое. Я не видела , чтоб женщина вырядилась в туфли на шпильке и узкую юбку. Кроссовки, вьетнамки, уги, сапоги резиновые в цветочек, сапоги кожаные, кеды - вот во что сейчас летом обуваются лондонцы. Из одежды предпочитают джинсы, футболки, трикотажные кофты , свитерки, курточки. Индусы и арабы часто ходят в национальной одежде. Особенно мусульмане. Причем , стоит немножко снизиться температуре, к примеру, до +16 ,да еще дождик идет, то вобще цирк. Кто-то в сарафане и вьетнамках, кто-то в куртке, а один индус вырядился сам и детей одел в драповые пальто и одел на детей шапки-ушанки (где он только взял). Поэтому если бы я обернулась простыней и обула галоши , никто не удивился бы и не оглядывался. Значит мне так удобно.
Ни разу не видела на улице стриптизерских нарядов, в которых ходят наши девчата. Ни юбок до пупа со стрингами, ни каблуков 20 сантиметровых. Самое неприглядное, что видела, это не прикрытые сверху лосины на толстоватой девочке. А потом возмущаемся , что нас некрасиво обзывают иностранцы. У нас, я считаю , со вкусом и прилично одеваются в основном женщины постарше. А вот девушки иногда просто шокируют.
Понравились английские старушки и старички. Такие ухоженые, чистенькие, опрятные, бабульки с прическами аля королева, с маникюрчиком и обязательно за рулем. Сидят себе в кафе, гуляют по паркам. У них хоть пенсии не фантастические , где-то 1000 фунтов, но они имеют льготы на проезд, оплату жилья и поэтому неплохо живут. Это не наши бабки, на которых как посмотриш иногда и так жудко становится.
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
А это напосмотреть любителям экзотики. Это фотки из оранжерей. Так ростут бананы

, а этот цветочек с метр ростом

а это просто красиво

это эпифит прицепился на ветке