Садовник писал про лондонские автобусы. Подтверждаю его слова на 100%. Меня они убили наповал. Там никто и никогда!!! не защемит вас дверью , у вас не будет возможности вывалиться из автобуса, вам не нужно переть детскую коляску в руках по ступеньках ( а то я уже было приготовилась) , и если что-то сделаете не так , материть не будут, а терпеливо объяснят.
Поначалу (а я была там 16 дней) удивляло то , что все улыбаются , извиняются , знакомые обязательно спрашивают как дела, а к концу заметила , что и сама хожу с дежурной улыбкой. Как сказала мне невестка, главные четыре слова у них сори, сэнкью, окей и хелоу. Остальное я показывала жестами

. И чтоб там наши умники не говорили, а вежливость и улыбка куда приятней чем ругань и злючие завистливые рожи.
Еще рада за внуков, которым не нужно будет ходить в наши школы. Какая все-таки разница. Внучка ходит с удовольствием, вприпрыжку. Вместо тяжелогоранца носим с собой небольшую тканевую папочку, куда она кладет рисунки или записки. При этом ребенок в пять лет разговаривает и пишет на двух языках, считает и решает задачки. Весь учебный процесс продуман до мелочей. Устраивают разные соревнования, где учавствуют и детки, и сами родители. Я с трудом представляю как бы это выглядело у нас. Потому что как одеваемся мы и они - это отдельная тема.
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:11 ----------
Девочки спрашивали у садовника какие там цены. По нашим меркам - смешные. Мы с вами живем не по средствам. Там дорого стоит жилье, транспорт, какие-то развлекательные услуги. Например, пройти в парк стоит 14 фунтов. Это где-то 200 грн. Прокатиться на колесе обозрения 16 фунтов. Дорого стоит проезд на транспорте. Но вот одеться там можно совсем дешево. Многие знают марку Марк Спенсэр. В Киеве тоже есть. Мне эта марка подходит тем, что они шьют вещи в том числе и для взрослых женщин. Вещи хорошо садятся но ,главное, они оказались очень дешовыми. Брюки 26фунтов, платье 35, блузочка 20, каприки- 15. Все это из натуральных тканей или с небольшими добавками. Кожаные шлепки фирмы Кларкс стоят 35 фунтов. Умножайте все на 13. Вот вам и цены. Но это не дешовые магазины. Есть гораздо дешевле. Потом у них всегда какой-нибудь товар идет по скидке. То же касается и продуктов. Часто предлагают брать две упаковки за дешево. И тоже постоянно скидки какие-то. Я Камамбера (250 г.)набрала по 1 фунту. Колу 2 бутылки по 2л. за 1 фунт (4грн). Просто она не оригинальная. Оригинальная по 1.5-1.8. Но у нас ведь тоже оригинальной нет, а цена какая. А за обыкновенный квас сколько просят. Рехнулись. Вот чего у них нет , так это нормальных конфет. Есть всякие сникерсы и прочее , шоколадки, печенья, кексы, но вот простых конфет нет совсем. Только в русском магазине. Я постоянно своим отсылаю украинские конфеты. И еще нашу кировоградскую колбасу. Хоть в чем-то обскакали
---------- Post added at 13:09 ---------- Previous post was at 12:42 ----------
Вот немножко зарисовок