Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 23:45   #1046
Belco
Местный

Поблагодарили 3,499 раз(а) в 713 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Теоретически( по Курдюмову) - "спилите дерево на высоте 1м, за 2 года крона восстановится" .
У меня профи спиливали деревья не на высоте 1 м, а постепенно, год за годом понижали крону (где было возможно).
А на таком дереве, как понизить кардинально:

Фото старое, сейчас дерево выглядит чуть иначе, но сильнорослый Кальвиль на сеянцевом подвое полукарликом не станет

---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Мне кажется, вырезать плодовую древесину (!), да и вообще нормировать урожай на взрослом дереве на семенном подвое - это... как минимум как-то дико. Может, просто весной прореживать крону (если надо конкретной кроне), а дерево - кормить! и оно будет радовать
Дима, оно меня и так радует, даже без урожая
Обрезается каждый год, насколько возможно качественно, с подкормками (кроме селитры по снегу) - пока похвастаться нечем, просто руки пока не доходят (тут другого бы товарища, мечтающего о детском опрыскивателе, прокормить).
Недавно разжилась 3-м штангой, теперь хоть как-то начинаю деревья обрабатывать/кормить по листу.
atyan (09.07.2012), Dim (09.07.2012), marchell (10.07.2012), Oksanka (10.07.2012), Sveta (22.07.2012), восторг (10.07.2012), черешенка (10.07.2012)