Свинина с баклажанами и перцем
Рецепт получился спонтанный, когда надоело тушить мясо с овощами, типа кабачки, капуста и пр., хотя я такое оченно люблю и уважаю. Скорее всего, где-то когда-то читала подобный рецепт. Прелесть этого рецепта еще в том, что соль не используем. Итак.
Свинину (можно говядину) режем тонкими полосками, маринуем в специях и соевом соусе. Я мариновала где-то час.
Обжариваем до золотистости нарезанный лук. Добавляем свинину. Обжариваем\тушим в казане почти до готовности.
Пока мяско томится, в это время баклажан режем полукольцами и обжариваем отдельно.
свинина почти готова - закладываем болгарский перец, порезанный соломкой. Тушим минут 10. Можно больше, я люблю, когда перчик тверденький, не разваривается. И добавляем баклажаны. Еще минуты 3, чтобы мясо впитало баклажанный сок.
В конце добавляем много зелени, тут уже по вкусу, я добавляла только укроп, и пару-тройку мелко порубленных долек чеснока. Размешиваем и сразу выключаем.
Получилось просто неимоверно вкусное блюдо, такое грузинско-китайское.
Ээээ.... кажется, я еще во время тушения пару помидорок обдала кипятком, сняла шкурку, порезала кубиками и добавила. Вот не помню.))) Придется повторить для чистоты эксперимента.