Цитата:
Сообщение от садовник
не действують...видать потому шо редко....а моить вы спите с открытым окном(балконом)...  но лучче не зло-употреблять... 
|
Не, на меня все ароматы цветов действуют только положительно
(даже багульник), потому что в детстве я была лишена этого, так сказать, недолюбила-недонюхала

Я с трех до двадцати лет прожила с родителями на Крайнем Севере, а там, в тундре не то что лилий, а и одуванчиков не было, только багульник. На лето приезжала к бабушке на Донбасс, но у нее во-первых, было всего 3 сотки на все про все, а во-вторых, у нее была бронхиальная астма, поэтому в доме и в саду все ароматные цветы и кустарники были под запретом, росли только клематисы, анютины глазки, капские маргаритки, маки, георгины, хризантемы, дельфиниумы и гладиолусы, ну и Бульдонеж. Правда, были и флоксы, но за забором.... Первый раз я понюхала лилию в 19 лет, в 1997г. Тогда уже на Севере продавали голландские цветы. Ну так вот, главбухше на день рождения подарили кучу букетов (розы и хризантемы), она вызвала нас, сотрудников, и сказала, чтоб разбирали себе. Вообщем, остался букет вбелых восточных лилий, никто не хотел его забирать себе- а я была несказанно счастлива, что он теперь мой :) Кстати, тогда я даже не поняла, почему никто не хотел забирать себе букет лилий- думала, что из-за того, что цветки пыльцой пачкаются (я даже этого про лилии не знала, и пока несла букет домой, постоянно нюхала его - пришла домой, а я вся перемазана пыльцой- и лицо, и одежда, фиг ототрешь

Вообщем, пройдя такие лишения, я наверстываю упущенное в виде больших букетов в закрытых помещениях

Домой и в сад стараюсь покупать только ароматные виды или сорта растений, вот в прошлом году купила даже клубневую бегонию ароматную, Анжелика называется, а уж про лилии вообще молчу, но удушаюший их аромат в летний вечер аж до соседей доносится