Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
Re: Собака в саду
Мой пёс на лето завезен на фазенду, как я шучу в "пионЭрский лагерь" - ну жаль мне его летом держать дома, когда я с утра до вечера на работе
короче на каждые выходные я езжу на дачу - он, конечно, скучает, но очч рад каждому моему приезду, иногда мне его жалко, КАК он меня встречает и ждет - но ему там вс же лучше, чем дома целый день взаперти
на огороде хлопот не доставляет - ходит исключительно по дорожкам, показаным мной при первом посещении фазенды, правда, один раз ломанулся за котом через перечную грядку - как результат 2 перца , оказавшихся на пути, снёс под корень
я вот что хотела рассказать: среди этой нед пришлось мне мчаться 170км за ним, т.к. мама, ответственная душа, позвонила мне и в тревоге сообщила, что обнаружила какое-то пятно мокрое на шее, ближе к морде - осмотреть себя не даёт, забивается то под стол, то в ванну забегает
в общем после моих указаий КАК его заловить, всё же смогла осмотреть и сообщила, что пятно красное размером как 1,5 раза от 5-ти копеечной монеты, а центр какой-то белый - я уже с перепугу подумала, что может клеща ( не дай бог ТТТ) словил и расчесал потом место укуса лапой... в общем сбежала я с работы и помчалась на фазенду - вооружившись всякими спец средствами и лекарствами ( мало ли что)
по приезду убедилась, что не клещ, но пятно мне очч не понравилось и решила псинку мою на Киев везти, предусмотрительно взяв с собой маму
в клинике сообщили, что это аллергическая экзема и что могло стать причиной сказать не могут
выстрегли шерсть, обработали перекисью, сделали укол ( 3 в 1 - антисептик, противоаллергическое и чтоб не чесалось), потом обработали Чеми спреем
теперь водим утром и вечером пса к врачу, вчера вечером была моя очередь и я попала на смену самого толкового, на мой взгляд, ветеринара, он, не видя начальной картины, нагноения и т.п., сразу сообщил, что причиной могла послужить какая-либо колючка, то бишь либо от бурьяна, либо от др. растения, но смысл в том, что колючка его уколола и могла остаться даже в шерсти - человеческим глазом и не увидишь, а потом из маленького прыщичка (места укола), начинает расползаться пятно - всё больше и больше, тем более, что там чешется и собака лапой может еще больше расчесать, шерсь становится влажной - то есть появляется гнойничек и, если вовремя не блокировать, то экзема может распространиться до угрожающих размеров, поэтому врач сказал, что я не зря оперативно за псом отмахала почти 350км (туда и обратно) и мы вовремя сделали "блокаду", локализовав пятно
вчера сделали еще 1 укол, через 3 дня возможно еще сделаем - врач посмотрит по состоянию, а так 2 раза брызгаем Чеми спреем ( очч рекомендовал иметь его в своем арсенале, если какие-то царапины или ранки у пса - у меня есть очч хорошее средство для заживления Винилин или бальзам Шостаковского - я ранее писала, мы им пользовались, когда на палку напоролись, но врча сказал, что природа у этих 2-х средств разная)
В общем к чему я это всё тут пишу - владельцы барбосов, будьте бдительны и осматривайте своих любимцев после прогулок, а также имейте в своем арсенале упомянутое средство - не ради рекламы, а на всякий пожарный случай - пусть оно окажется не нужным!
|