Цитата:
Сообщение от Longe
Девочки, у меня в прошлом году тоже дождеватели стояли на газонах, так красиво и прохладно было, просто прелесть! При этом черная пятнистость на розах бушевала и помидоры от фитофтороза почили преждевременно. В этом году отказалась от дождевателей, поливаю шлангом под корень. Капельный полив тоже применять боюсь, слизни сидят гирляндами везде, где сыро. Вот как вы используете дождеватели, ведь листья горят на солнце и пятнистости распространяются.... Я что-то не так делаю?
|
Наташа, я на розы кладу шланг, типа под корень, хотя сегодня уже поливала и дождевателем - в такую жару вряд ли что-то с ними случится.
Малину, деревья и ягодные кустарники - тоже под корень.
Помидоры у меня дома растут в кашпо и цветочных горшках, поэтому вопрос актуален только для фазенды свекрови (там помидоры не будем поливать вообще).
Еще дождевателем поливаю клубнику, все смешанные теневые клумбы с хостами, астильбами и т.д. вместе с деревьями, под которыми они растут

Лучше "дождевать" в первой половине дня, максимум до 4-5 часов, чтобы листья успели высохнуть.
В конце концов, как по мне, то лучше обработать лишний раз фунгицидом, чем потом "хоронить" растения.