Пока сижу вся в ожиданиях, решила написать постик о букетах. Все-таки мне кажется, что при наших богатствах, направление будет развиваться.
Зимой копила полезные советы талантливых фотографов растений для себя.
1. Фон. Залог всего. Если сад уже взрослый и красивый, то, понятно, что он - лучший фон. Если пока что показывать сад не хочется, то как вариант:
- зелень дерева, куста
- кладка стены дома и любые грубые фактуры - дрова, ступеньки, пеньки
- ткани и рулоны обоев. Некоторые мастера сами расписывают бумагу, но у меня не получилось из-за некрасивых разводов.
- листы плексигласа. О них прочитала в блоге одной мастерицы, но сейчас не могу найти прямую ссылку

.
Ее конструкция выглядит так:
Плексиглас пользую белый и черный, без всяки других фонов. Очень нравится

. Но белый еще может свет смягчать.
2. Вазы. Это когда-то писали в старых учебниках по флористике. Лучше всего нейтральные по цвету емкости. Если смотреть на общую высоту букета, то они должны составлять 1/3 высоты, цветы 2/3.
Но это какие-то выставочные идеалы...
Удивилась, когда перевела, что знаменитейшая фотограф, розовод и продавец свадебных букетов из роз просила присылать ей стеклянные бутылки и-под молока и банки из-под определенного варенья - сказала, что они для нее идеальные вазы

.
У кого есть любопытные наблюдения по съемке букетов и ссылки на классных художников?