Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 16:51   #26
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Роза. Флористика

Пока сижу вся в ожиданиях, решила написать постик о букетах. Все-таки мне кажется, что при наших богатствах, направление будет развиваться.
Зимой копила полезные советы талантливых фотографов растений для себя.
1. Фон. Залог всего. Если сад уже взрослый и красивый, то, понятно, что он - лучший фон. Если пока что показывать сад не хочется, то как вариант:
- зелень дерева, куста
- кладка стены дома и любые грубые фактуры - дрова, ступеньки, пеньки
- ткани и рулоны обоев. Некоторые мастера сами расписывают бумагу, но у меня не получилось из-за некрасивых разводов.
- листы плексигласа. О них прочитала в блоге одной мастерицы, но сейчас не могу найти прямую ссылку .
Ее конструкция выглядит так:

Плексиглас пользую белый и черный, без всяки других фонов. Очень нравится . Но белый еще может свет смягчать.

2. Вазы. Это когда-то писали в старых учебниках по флористике. Лучше всего нейтральные по цвету емкости. Если смотреть на общую высоту букета, то они должны составлять 1/3 высоты, цветы 2/3.
Но это какие-то выставочные идеалы...
Удивилась, когда перевела, что знаменитейшая фотограф, розовод и продавец свадебных букетов из роз просила присылать ей стеклянные бутылки и-под молока и банки из-под определенного варенья - сказала, что они для нее идеальные вазы .

У кого есть любопытные наблюдения по съемке букетов и ссылки на классных художников?
YuliaUA (07.07.2012), Краски Лета (04.02.2017), Ксана (07.07.2012), Марлена (07.07.2012), Масянька (06.07.2012)