Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 15:38   #69
Oksanka
Местный
 
Аватар для Oksanka
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Сливянка.

Цитата:
Для рецепта вам потребуется:


  • спелые сливы сорта Венгерка
  • водка
  • сахар.
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Рецепт проверен. Вместо бутыля использую 3-х литровые банки. Сливы нужны венгерки или тернослив.
Когда-то продали вместо тернослива какую-то круглую сливу, было не то.
Если есть такая тема, перенесите пожалуйста.
__________________
___________________

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (06.07.2012), Масянька (02.02.2013), Тамара Л (11.09.2012)