Элина, так даже из Крыма нет ни одного сообщения по этому поводу на страницах топика.

Я тут почитал ещё раз весь топик, выбрал и проанализировал сообщения только по поводу зимостойкости. Так ваще получается прекрасная картина. Всего семь цитат дают полную картину вокруг этого всего мероприятия:
Сначала кидается лозунг:
Цитата:
|
#3 ....приживается почти при любом климате.
|
Далее, видимо поняв свою ошибку, даётся уточнёнка:
Цитата:
|
#59 …в условиях Ужгорода, Ужгородского района и Хустського района мог убедится за период с 1992 года -- мороза -25 -- -28 растение киви моего сорта не повреждали.
|
Далее, в том же сообщении для успешной продажной весенней компании следует такое себе успокоение, мол не боись, всё будет классно (обращаем внимание на регионы)!
Цитата:
|
…А предельную морозостойкость мне пока определить не удалось. Но, безусловно, это скоро станет известно, благодаря энтузиастам-садоводам, приобретшим и высадившим в открытий грунт растение Киви Сорта Карпат Стратона вар. "Валентайн" во всех регионах Украины, а также в некоторых регионах России.
|
Далее, в ответ на скромную попытку всё же узнать о возможности выращивания, человек, видимо случайно, открывает большую комерческую тайну.
Цитата:
#71 По вызреванию побегов я бы определил период с середины сентября до первой декады октября.
По вызреванию плодов -- период технической зрелости октябрь месяц. Порядка…
|
После чего, видимо устав от допросов, выдаёт ШЕДЕВР, достойный пера самого Сократа!
Цитата:
|
#89 Вообще морозостойкость проверят люди, которые захотели и посадили киви, несмотря на возможный риск….
|
Далее, закончилась весенняя эпопея, и видимо пошли те самые "успокоения", описанные в сообщении #
59 . К тому же близится осенняя компания, и надо опять собирать денег. Имеем следущее:

Цитата:
|
#182 Что смогу то сделаю для всех без исключения. Просто поверьте мне. Я действительно хочу что-бы у людей по Украине росли такие же красивые киви как и у нас….
|
И далее, в том же сообщении, уже очередной лозунг для осенней компании:
Цитата:
|
Киви наше действительно растет и не мерзнет. И мне жаль если у кого то не перезимовали.
|
Вот и вся мыльная опера. Но это лично моё мнение, может другие сделают для себя другой вывод. А у меня, пока не будет показателей из других регионов, альтернативного мнения, увы, нет.