Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 20:23   #1174
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки роз! Срочно нужен совет по выбору плетистой розы. исходные данные: планируется арка выс.ок.2 м, на солнечном месте. Цвет розы: розовый, от светлого до темного, темный предпочтительнее, цветение обильное, повторное, зимостойкость желательно без укрытия, наличие в садовых центрах для покупки. Может быть несколько вариантов. Спасибо.
Понимаете, я думаю сообщение прочитали многие но никто не берётся давать совет, так как полностью уловлетворить условия практически не возможно, по крайней мере я таких не знаю. По сути вам нужен розовый зимостойкий рамблер, но повторноцветущих рамблеров единицы, а уж абсолютно зимостойких при нашей непредсказуемой зиме и вовсе нет. Но если у вас будет возможность положить розу на землю для зимовки, окучить немного место прививки и укрыть куском рубероида (а зимой бросать на неё весь снег с участка), то я б посоветовал вам выбрать из Rosarium Uetersehen, Jasmina, Super Doroty и Super Excelsa. Есть ещё одна роза немецкого селекционера которая по описанию вам подошла б, но на Украине её не найти - Rosendorf Steinfurth (по идее в Черновцах должна б зимовать без укрытия). А для красивой арки я б не пожалел купить 4 куста одного сорта и уже их лилеять чтоб на 2й год получить подобие той самой красивой ... На следующие выходные буду на одной из самых больших выставок Германии, и если повезёт с погодой, то будут фотографии с полей, новинок и тд.

Последний раз редактировалось Lionel; 05.07.2012 в 21:07.
Lionel вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.07.2012), irina s (05.07.2012), Olga2 (05.07.2012), Sелена (10.07.2012), Даша (05.07.2012), Доминика (05.07.2012), елена.п (05.08.2012), Ксана (05.07.2012)