Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 10:17   #172
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: инструменты для сада

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
... но храповой секатор имеет нижнюю губку не плоскую, а с прорезью. При обрезании таким секатором живых побегов, на них остаются раны, которые недопустимы при обрезке.
Не совсем понятно, что значит "живых побегов" и какие "раны" остаются? У меня 6 различных секаторов, каждый по-своему хорош в разных условиях. Храповой секатор у меня фирмы UNICUS, он действительно как уже писали, легко делает идеально гладкий ровный срез как бритвой, обрезаю им розы и ветки, где важен ровный срез. До 3см веток идеален. Берёт и 4см, но жалею инструмент-срезаю ножовкой. А вот кору может зажевать, если подвести его к тонкой ветке под острым углом и неплотно. Но это уже надо очень постараться. Вот всякие цветы на очень тонких стеблях им резать неудобно, но как я понимаю, он не для этого предназначен. И что ценно, к секатору продается сменное лезвие, если сдуру сломаешь, то можно заменить. К нему и точилка продается чтобы затачивать не разбирая. Удобно. Но я правлю лезвие сам. Охарактеризовал бы его как качественный инструмент для работы с небольшим количеством любимых растений. Для работы в колхозном саду он не подойдет.
хомячок вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (02.10.2012), Creativniy (09.10.2012), Sybilla (24.10.2013), аксенья (04.03.2013), елена.п (06.07.2012), примула (23.10.2013)