Цитата:
Сообщение от Cеpгей
... но храповой секатор имеет нижнюю губку не плоскую, а с прорезью. При обрезании таким секатором живых побегов, на них остаются раны, которые недопустимы при обрезке.
|
Не совсем понятно, что значит "живых побегов" и какие "раны" остаются? У меня 6 различных секаторов, каждый по-своему хорош в разных условиях. Храповой секатор у меня фирмы UNICUS, он действительно как уже писали, легко делает идеально гладкий ровный срез как бритвой, обрезаю им розы и ветки, где важен ровный срез. До 3см веток идеален. Берёт и 4см, но жалею инструмент-срезаю ножовкой. А вот кору может зажевать, если подвести его к тонкой ветке под острым углом и неплотно. Но это уже надо очень постараться. Вот всякие цветы на очень тонких стеблях им резать неудобно, но как я понимаю, он не для этого предназначен. И что ценно, к секатору продается сменное лезвие, если сдуру сломаешь, то можно заменить. К нему и точилка продается чтобы затачивать не разбирая. Удобно. Но я правлю лезвие сам. Охарактеризовал бы его как качественный инструмент для работы с небольшим количеством любимых растений. Для работы в колхозном саду он не подойдет.