Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 13:48   #1194
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
На клумбе была обнаружена зажравшаяся до немыслимых размеров медведка, так поэтому насыпала против нее яда вокруг стволика и полила. Оставила на неделю Был пушистый красивый куст, отцвел уже 3 цветками, а теперь осталось пару веточек, куча бутонов на концах, но боюсь даже думать что это конец. А главное все болезни роз перешерстила, ВООБЩЕ подходящего найти не могу ничего. Вот вроде бакт рак может так проявляется?
симтомы одинаковые и с повреждением корневой системы- хрущи и медведка, и с образованием бактериального рака. Разница только в сроках проявления этих симтомов. Это связано с воздействием именно на проводящие сосуды. Т.е. вредитель в почве лишает розу " зубов" которыми она может питаться и пить воду, а бактериальный рак перекрывает сосуды, по которым питательные вещества из корней могут попадать в побеги.
Цитата:
Да, роза посажена в прошлом году, лелеялась, покупалась в магазине, посажена в перегной и по весне обсыпана (типа замульчирована) конским перегноем в хорошем кол-ве, подкормлена по листу, все вокруг розы здоровы, обрабатывались анологично.
Девченки, я конечно понимаю любовь к розам, но зачем же один перегной Вспомните про какие детки здоровые, те которые постоянно едят тортики, или те, которых кормят овощами и фруктами.
Цитата:
Еще прочитала, что из-за больших доз удобрений могут осыпаться листочки, но думаю что не сохнуть веточки.
Азот в больших количествах и не только к раннему опаданию листвы приводит. Зачем кормить розу по листу, посаженную в прошлом году в перегной Если перегной в посадочной яме составляет 1/3 то розу вообще можно 3 года не кормить ничем. Достаточно ранне весеннего стартового азота. И калий в сентябре. ВСЕ.

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:42 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
1м такой же наплыв как на фото )
на высоте 1 метр, вероятность бактериального рака слишком мала Просто обрежь этот побег на половину.

---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Если в выходные приеду и будет продолжать сохнуть, я выкопаю. Но если такого рака не обнаружеться, могу подрезать корни и посадить обратно? Или может еще чего-то сделать?
Ну так того, который корни обгрызал Вы же увидели. Просыпьте медведтокс на всяк случай. Укоротите побеги на 2 почки. Листья и побеги нарастут, если никто не будет жрать корни. Если сейчас эту розу выкопать, она скорее всего не выживет уже.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (07.07.2012), Irenyar (03.07.2012), Longe (03.07.2012), Викса (03.07.2012)