Цитата:
Сообщение от коропец
Всё верно, сорта с более короткими сроками вегетации, это один из вариантов развития картофелеводства в условиях повышеных температур,.......но всем нам так же известно, что быстроспелые сорта низкокрохмальные, так как крохмал картофель набирается на завершающих стадиях вегетации и не так быстро, как того хотелось бы.
То есть для салатов, запеканок, жарки ранние сорта подходят а вот для пюре где нужен розваристый то есть более высококрохмалистый картофель могут подойти как минимум среднеспелые сорта, вот здесь то уже и нужна жаростойкость и засухоустойчивость. 
L:
|
Согласен,что более крахмалистые. а значит и более разваристые-это группа сортов с более длинным вегетационным периодом.и тут если хочется пюре и выращиваешь для себя, нужно искать соответствующие сорта и технологию в условиях жары.А там на юге во многих селах нет работы и люди ,к сожалению. зачастую думают не о вкусовых качествах. а о том как заработать на картофеле и применяют две посадки ранних сортов.

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:38 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
но,учитывая кирандин срок вегетации, заманчиво было бы ее повторно в землю засунуть
|
Можно,нужно обработать(если нет составляющих для бугаевского состава любым стимулятором(тем же потейтином или эпином,цирконом и.т.д.) и хорошо полить почву.заправить удобрениями и высадить в ОГ. Затем нужно поддерживать почву во вдажном состоянии до прорастания.Если это невозможно можно клубеньки дома на балконе сложить в ящик пересыпать опилками,наполовину смешанными с хорошим грунтом и держать тоже влажными до прорастания. а потом в ОГ.
Зачастую бытует мнение. что маленькие клубеньки недозревшие и не дадут ростков.Не совсем могу с этим согласиться. А мини клубни?А посадка маленькими бульбачками, образовывающихся на клубнях в погребе?Так что можно и маленькими.

Единственно, что на маленьких клубеньках просыпается в основном верхушечная почка.см фото
