Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Согласен с Альбертычем. 
В южных районах, в которых мне пришлось бывать. картофелеводы.пошли не по пути высаживания Жаро и засухоустойчивых сортов. а по т.н." "израильскому методу".-выращивание ранней весной и осенью. Высаживают очень рано раниие сорта картофеля и убирают в мае до наступления пиковой жары. А затем делают в июне летнюю посадку вторую. и формирование урожая происходит уже после прохождения пика жары ближе к осени.И капельное или сплинкерное орошение.Все вместе гарантирует урожай независимо от погоды. в Херсонской области у многих встречал сорта Минерва, Ривьера. 
А то что жароустойчивый любит воду-это закономерно.Жароустойчивые сорта могут выдерживать повышенную температуру,но не недостаток влаги.
|
Всё верно, сорта с более короткими сроками вегетации, это один из вариантов развития картофелеводства в условиях повышеных температур,.......но всем нам так же известно, что быстроспелые сорта низкокрохмальные, так как крохмал картофель набирается на завершающих стадиях вегетации и не так быстро, как того хотелось бы.
То есть для салатов, запеканок, жарки ранние сорта подходят а вот для пюре где нужен розваристый то есть более высококрохмалистый картофель могут подойти как минимум среднеспелые сорта, вот здесь то уже и нужна жаростойкость и засухоустойчивость.

Вообще о вкусах не спорят но попробуйте для пюре или просто вареную, печёную в мундире любой сорт молодым и вызревшим на кусту до сухой ботвы (но не засохшим от жары или засухи)

и поймёте разницу.

P.S. Для нашего брата товканиця головне блюдо з картоплі

, а із салом діє як наркотик