Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 01:04   #374
коропец
Местный
 
Аватар для коропец
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Короп. Черниговской обл.
Сообщений: 569
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Согласен с Альбертычем.
В южных районах, в которых мне пришлось бывать. картофелеводы.пошли не по пути высаживания Жаро и засухоустойчивых сортов. а по т.н." "израильскому методу".-выращивание ранней весной и осенью. Высаживают очень рано раниие сорта картофеля и убирают в мае до наступления пиковой жары. А затем делают в июне летнюю посадку вторую. и формирование урожая происходит уже после прохождения пика жары ближе к осени.И капельное или сплинкерное орошение.Все вместе гарантирует урожай независимо от погоды. в Херсонской области у многих встречал сорта Минерва, Ривьера.
А то что жароустойчивый любит воду-это закономерно.Жароустойчивые сорта могут выдерживать повышенную температуру,но не недостаток влаги.
Всё верно, сорта с более короткими сроками вегетации, это один из вариантов развития картофелеводства в условиях повышеных температур,.......но всем нам так же известно, что быстроспелые сорта низкокрохмальные, так как крохмал картофель набирается на завершающих стадиях вегетации и не так быстро, как того хотелось бы.
То есть для салатов, запеканок, жарки ранние сорта подходят а вот для пюре где нужен розваристый то есть более высококрохмалистый картофель могут подойти как минимум среднеспелые сорта, вот здесь то уже и нужна жаростойкость и засухоустойчивость.
Вообще о вкусах не спорят но попробуйте для пюре или просто вареную, печёную в мундире любой сорт молодым и вызревшим на кусту до сухой ботвы (но не засохшим от жары или засухи) и поймёте разницу.
P.S. Для нашего брата товканиця головне блюдо з картоплі, а із салом діє як наркотик
__________________
С ув. Николай

Последний раз редактировалось коропец; 03.07.2012 в 08:40.
коропец вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (04.07.2012), dusik1981 (03.07.2012), Irenyar (03.07.2012), MixaP (03.07.2012), Альбертыч (03.07.2012), Богдан (09.07.2012), елена.п (03.07.2012), Масянька (03.07.2012), пятница (03.07.2012)