Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Да, да, инетересненько, почему розы имеют свой раздел, а другие популярные культуры не имеют... для роз оказалось логично, а для других не логично...
Все культуры логичны, но розы оказались логичнее :)
|
"Мне это напоминает, одну фразу из старой комедии " а девушки уже в волейбол играют"

Альбертыч, хочу рассказать Вам одну невыдуманную историю.Я думаю, вы как человек многогранный поймете, о чем я хотела сказать. У меня дом находится в таком месте, где соседи разные с точки зрения материального достатка. Т.е есть люди, которые купили землю и построили коттеджи, а есть люди, которые эту землю получили 25 лет назад, и как смогли материально постоили свои домики. Так вот есть у меня один сосед, он на своей выделенной земле, выращивал исключительно " все для желудка". Один раз он шел он с женой мимо моего участка, когда цвели розы. В этот период аромат стоит такой, что все проходящие пытаются заглянуть через забор

Я как обычно что-то делаю в саду, и слышу приблизительно такой разговор: во буржуи, парфумом воздух брызгают.

И мне так стало обидно и горько за этих старых людей, которые ничего в этой жизни, кроме "картошки" и не видели. Их просто лишили возможности получать радость от жизни, от красоты. И это не их вина, строй у нас такой был. Жить, чтобы пахать- главный лозунг коммунизма .

Я пригласила их в сад, и показала как цветут розы. Когда они уходили, этот человек сказал своей жене: А ты баба, почему розы не садишь?

Розы у него теперь растут,не много, но есть. И каждый раз, когда я с ним встречаюсь, он обращается ко мне не иначе, как жіночка.
п.с. не хлебом единым

я не против картошки, и всего остального съестного. Я только за

Но вот для души надо иметь тоже что-то.

И это для души- не сравнимое ни с чем.