Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 17:44   #153
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Очень понравились рецепты Ксаны и Desatki. У нас на "хуторе" булгур не нашла, а слюнотечение уже началось...
Все упростила, но моим мужикам понравилось.
Купила ячневую крупу
Перебрала, но не мыла. В кастрюлю для плова с круглым дном налила где-то стакан постного масла и насыпала полкило крупы ( пишу подробно т.к. готовила кашу впервые). На небольшом огне крупа жарилась около часа при периодическом помешивании, затем залила 2 литра воды, сын еще прокомментировал, что не многова-то ли, но оказалось в самый раз. При закрытой крышке на небольшом огне варилась минут 45, а затем не снимая крышки постояла еще минут 15.
В сметану мелко порезала чеснок с укропом.
На сливочном масле поджарила молоденькие кабачки, а сверху выложила заготовку из морозилки - жареную вешенку с луком.
Подавала - слой рассыпчатой каши, второй - кабачки с грибами, третий - сметана с укроом и чесноком. Плюс огурцы помидоры зелень.
Мне "разрешили" раз в 1-2 недели повторять
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Astilba (12.07.2013), Irenyar (25.07.2018), kAtik (06.07.2012), Vodic83 (06.07.2014), Анюта (09.07.2012), Иннокентьевна (06.08.2012), Ксана (30.06.2012), Масянька (30.06.2012), утя (07.07.2014)