Я вам пожалуюсь не на физическое и материальное вредительство, а на моральное.

Есть у меня во дворе место, где я не контролирую рост бурьяна. Там, где есть насаждения уже волей-неволей наводишь порядок, прорываешь, пропалываешь. Там, где молодые деревья, просто скашиваю газонокосилкой траву, пускай не смотрится как газон, но нет зарослей, двор чистый.
Так вот, в том месте уже вымахали сорняки мне по пояс, из сухой земли они не выдераются. Мужа просила неделю назад вырвать, в ответ тишина.
Я беру левой рукой бурьян в пучек, в правой лопата и лопатой на уровне земли срезаю. Корни хоть и остаются, но это однолетние сорняки, не проблема, сгниют. Вот я в таком режиме два дня, еще на один заход травы осталось. Спина болит, руки дрожат, за то моральное удовольствие от проделанной работы

.
Вчера муж пришел пораньше, повела его показать, какой порядок просматривется, описала технологию. Он посмотрел, подумал и говорит со знанием дела, с выражением на лице, как у многоопытного садовода-агронома, блин:
- Так их с корнем вырывать надо...
Мне его хотелось этой лопатой немного поправить.

Всё, руки опустились, радость вмиг пропала. Вот такая, блин, похвала.
- Так покажи пример, как это делается, - всё что смогла ответить в тот момент.
Вот так ковыряешься, копаешься, в прямом смысле горы сворачиваешь, косишь, вырубываешь и что?

Теперь, если и буду кому-то что-то про сад рассказывать, про цветы, про двор, то буду говорить, что это
Я сделала, а не мы.