Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 12:29   #146
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

Я вам пожалуюсь не на физическое и материальное вредительство, а на моральное.
Есть у меня во дворе место, где я не контролирую рост бурьяна. Там, где есть насаждения уже волей-неволей наводишь порядок, прорываешь, пропалываешь. Там, где молодые деревья, просто скашиваю газонокосилкой траву, пускай не смотрится как газон, но нет зарослей, двор чистый.
Так вот, в том месте уже вымахали сорняки мне по пояс, из сухой земли они не выдераются. Мужа просила неделю назад вырвать, в ответ тишина.
Я беру левой рукой бурьян в пучек, в правой лопата и лопатой на уровне земли срезаю. Корни хоть и остаются, но это однолетние сорняки, не проблема, сгниют. Вот я в таком режиме два дня, еще на один заход травы осталось. Спина болит, руки дрожат, за то моральное удовольствие от проделанной работы.
Вчера муж пришел пораньше, повела его показать, какой порядок просматривется, описала технологию. Он посмотрел, подумал и говорит со знанием дела, с выражением на лице, как у многоопытного садовода-агронома, блин:
- Так их с корнем вырывать надо...
Мне его хотелось этой лопатой немного поправить.
Всё, руки опустились, радость вмиг пропала. Вот такая, блин, похвала.
- Так покажи пример, как это делается, - всё что смогла ответить в тот момент.
Вот так ковыряешься, копаешься, в прямом смысле горы сворачиваешь, косишь, вырубываешь и что?
Теперь, если и буду кому-то что-то про сад рассказывать, про цветы, про двор, то буду говорить, что это Я сделала, а не мы.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (28.06.2012), drew (28.06.2012), Iris_ka (28.06.2012), MILA (28.06.2012), Natala (01.07.2012), Russula (06.07.2012), Ветка (28.06.2012), елена (28.06.2012), Масянька (28.06.2012), Нина (22.11.2012), пятница (03.07.2012), Рарура (24.12.2012)