Тут смотрю на своих соседей, кого сушит. кого жарит. Я меня весь июнь заливает сверху и холодит. Но мы с внуком уже с 19 июня стали собирать с нашей грядки уже по мисочке и каждый день все больше . Посев (сухой) был 23.04. Гибриды -Герман, Меренга, Паратунка. Все партенокарпики. Я конечно с таким ранним сроком у нас в ОГ рисканул. Но выпадов от корневой гнили не было. Выручила теплая грядка и постоянное укрытие НУМ, а сверху в дождь ,дополнительно еще и п/э пленка. Сначала был тоннель(0,8 м) , а потом над ним соорудил примитивную П-образную шпалеру высотой 1,6 м. Первые 2-3 нижних узла ослепил, 4-5 боковые плети прищипнул на 2-3 плода ,выше уже сами себя регулируют. Грядка 0,8Х6 м ,одна строчка по центру, кусты через 20-25 см. Вот так и стоим накрытыми "шалашиком" по сегодня. Единственно, если нет дождя, п/э пленку на день снимаю, Ну а НУМ -круглосуточно(кусок спанбонда 4х8 м марки СУФ-60). Полив -только водой из бани, ибо днем при +16-18 вода в бочке еще холоднее воздуха. Вот такие наши огуречные "страдания". Но ничего, зато свои хрустим.

Так что в даже в трудной огуречной ситуации можно найти выход.