Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 22:40   #1593
Масянька
Местный

Поблагодарили 4,852 раз(а) в 852 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
А там где нужны усы...они сейчас просто все перекрутились, перепутались, кто то врос в землю, кто то еще в воздухе весит...В конце июля , в начале августа планирую отсадить усы в другое место..
Те, кот. висят в воздухе я бы укоренила в стаканчики(не отделяя от "мамки"), те которые в грунте - пусть ростут(мне самой интересно...может Света подскажет)
Цитата:
Правильно понимаю...надоть будет аккуратно отрезать от маточного куста все...и выбирать лучшее на пересадку?Это я про землянику усатую, у нее усики помельче...чем у клубники..
Ждём спецов....
Цитата:
как взять семена из купленной ягодки?
Как советовала Светлана - положить на газету, бумагу, ягоду, пусть усыхается, потом растереть и можно сеять...я бы, лично, семушки положила в морозилку на недели 3-4, сеять в конце января, феврале....но это спорный вопрос(стратификация), можно в соответствующей теме почитать(ниже увидете)
Aleska (28.06.2012), atyan (30.12.2012), skifnk (29.06.2012), пятница (03.07.2012), Света(клубника) (28.06.2012)