27.06.2012, 19:29
|
#9
|
Местный
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
|
Re: Энотера
Цитата:
Сообщение от садовник
избавьтесь от ей!  и чем скорее, тем лутшее!!!  бо скоро пырей будет нервно курить в сторонке... 
|
Цитата:
Сообщение от Энотера
и чтобы фундамент забора был минимум 50 см в земле.  А то проползет этот миленький цветочек  потом избавляться придется только либо раундапом или полностью перекапывать почву на полтора штыка и выбирать в ручную каждый малюсенький корешок. И не факт, что не придется это делать пару раз 
|
То, что вы написали относится скорее к ветренице японской, а энотера красивая у меня не растет, но вот что про нее пишут:
" Энотера красивая — Oenothera speciosa
Цитата:
Многолетник, образующий в год посева, несколько цветущих стеблей высотой 25-40 см. Цветки чашевидные нежнейшей орхидно-розовой окраски, ароматные, диаметром до 5 см, собраны в малоцветковое верхушечное колосовидное соцветие. Скромную красоту этого цветка подчеркнет соседство в композиции с астильбами, колокольчиками, вероникой, агератумом, лобелией. Особенно выразительна энотера на переднем плане цветника, и в полутенистых местах.
ПОСЕВ: в марте - на рассаду по поверхности субстрата, засыпая стерильным песком на 1-2 мм. Поддерживают температуру 16-20°С и постоянную влажность. Сеянцы один раз пикируют в рядки через 5 см или в горшочки. В мае закаленную рассаду высаживают в грунт с зашитой от возвратных заморозков, на расстояние 45 см. Можно сеять на разведочную грядку весной или в начале лета, с заделкой семян на 5-10 мм. Нельзя допускать пересыхания субстрата. Сеянцы после однократной пикировки высаживают на постоянное место осенью или следующей весной с комом земли. Для посадки отводят солнечное место с хорошо дренированной нейтральной почвой.
УХОД: подкормки, удаление увядших соцветий. Неприхотлива, но недостаточно зимостойка в условиях средней полосы, поэтому осенью стебли обрезают, оставляя дочерние розетки, которые с наступлением устойчивых заморозков укрывают листом, опилками или древесной стружкой слоем 15-20 см. Сверху натягивают пленку. Растения можно выкопать с комом и положить в непромерзающий подвал на зиму, а рано весной высадить на постоянное место.
ЦВЕТЕНИЕ с конца июня до середины августа."
|
Если она недостаточно зимостойка, то хужее пырея, думаю, быть не могёт.
Последний раз редактировалось larissa; 27.06.2012 в 20:03.
Причина: цвет не используем.
|
|
|