Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 14:55   #848
Артем_К
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Артем_К is on a distinguished road
По умолчанию Re: Проблемы с газоном.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
прежде чем пирскать, расскажите шановному панству, мил человек, как вы готовили место под сей газончик? чё сыпали почву перед посевом? чё росло раньше на ентом месте? колитесь, не стесняйтеся!
До этого там сорняки росли. В общем переселился за город, прошлый год и этот строился. В этом году решил заняться газоном потому что песка в доме было слишком много. По рекомендациям сесты нанял фирму которая мне гербицидами всю траву поудаляла, и потом правильную газонную траву посадила.

В итоге, я имею участок, где в одном месте трава растет нормально, а в других местах растет крайне фигово. (если нужно сфотографирую вечером). На тех местах где растет нормально, я обнаружил, (при виде из окна второго этажа) что газон местами пожелтел. (ему меньше месяца от момента посадки). Осмотр мест которые пожелтели выявил что начали желтеть нижние листья. (самая верхняя фотография) Я решил что перестарался с поливом, водой у меня все удобрения вымыло. Места которые пожелтели я присыпал чуть селитрой (из специальной машинки ручной, для разбрасывания), потом чуть полил, чтобы селитру ветром не сдуло и несколько дней не поливал.
Через несколько дней я обнаружил что газон снова стал зеленым. Посмотрев по ближе, я обнаружил то стал зеленее потому что трава котоаря была желтая, загнулась полностью. (две нижние фотографии).
Причем таких мест несколько, они расположенны компактно, и вдоль одной лини. (хотя может мне это показалось).
Грунт на участке песчаный. Где-то метр идет песок, и где-то на глубине в три метра было раньше болото (по слухам).
Артем_К вне форума   Ответить с цитированием