Нас сейчас забанят за флуд.

Говорю ж - я теперь на дачу езжу раз в месяц. Муж косит, я пропалываю, что осталось, мульчирую тем, что есть. В след. раз опять пропалываю и высохшим мульчирую, шо осталось. Но твердо там. Хоть геологи и говорили, что у меня под ногами полтора, а местами два метра "золота" (гумусный слой), но как-то меня это не радует. Пока. Ну не вижу смысла я там надрываться, если у меня есть тут все для полного удовольствия - легенькая земля, мульчи в достатке, вода и самое главное - время.
Вот когда переселюсь в свой Васильковский район, буду Вас пытать на предмет "Как сделать каменный серо-коричневый лесной суглинок рыхлым?" :)
Нашла фото лилии. Цвела первый раз и махровой (двойной) ее можно назвать весьма условно. Она вообще как-то странно улеглась под землей параллельно поверхности грунта и через сантиметров 30 под углом 90 градусов загнула ствол и взошла. Хорошо, что я, решив глянуть, чего это у нее патологически короткий ствол, аккуратно разгребла землю руками. А была ж мысля одним движением лопаты...