Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 17:32   #11
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от nakami Посмотреть сообщение
Тамара Л, Ann, Ярославка, дякую за поради. Про кислотність грунту теж підозрювала. Але вичитала тут на форумі, що хвощ може рости і не на кислих, а на перезволожених грунтах, а в мене якраз на ділянці струмочок протікає.
Ну так у вас его как-то слииишком много. У меня на переувлажненной пощве тоже хвощик кое-где есть, плюс подорожник с одуванчиком и лютик едкий, и даже тростник. Но есть место, где хвощ с кислицей ковром и там помидоры еле выходила. Видимо там очень кисло им было.

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
По поводу скручивания листьев. Как я понял из своего опыта есть два вида скручивания. Это когда нормальные листья скручиваются лодочкой, как правило внизу. Я так понял это не болезнь, а реакция на жару. И скручивание листьев вверху. Листья крутит, они мельчают и останавливается рост. Я выкладывал фото, но из ответов не совсем понял в чем причина в основном склоняются к вирусу. Лечением предложенным форумчанами не пользовался, но четыре куста одного сорта, Сан-Марцано, отошли и пошли в рост и имеют очень здоровый вид. Использовал средства для всех кустов одинаково. Удобрения Плантофол, брексил-кальций и от фитофторы инфинито и консенто. Позже постараюсь выставить фото где больные листья остались в середине куста...
У меня тоже, что в прошлом году, что в этом этот хваленый Сан-Марцано крутился и таки сдох. Больше не буду с ним морочиться
Ann вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (26.06.2012), Масянька (25.06.2012), Николя (26.06.2012)