Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 00:01   #317
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Другими словами это здорово.но для раннеспелых сортов.может и среднеранних для этого периода времени для центральной части Украины.
Но видите, и я. задавая вопрос..не расшифровал его, думая. что и так понятно.А надо было задать иначе: какие по срокам созревания уважаемая Елена уже опрыскала сорта картофеля.
Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
уважаемая Елена опрыскала ,и опрыскует сразу весь, т.к. копает все в один день...по рекомендации...перед цветением или во время, то есть сейчас, то время когда он весь цветет,а более ранние сорта, отцветают...

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
А разве это не перед уборкой кортофеля за 20 дней.
"Или во время" не всегда канает так как даже подкормки по листу во время цветения не желательны, как исключение может быть борьба с "калорадо", но и этого по возможности лучше не делать при цветении. Для нашего региона оправдана обработка при цветении для сеникации только для очень ранних сортов
А вообще господа договоритесь о терминах, ведь от дозировки зависит что это было обычная подкормка или сеникация, лично я так и не понял о чём речь а думаю форумчане поняли по разному
Лена ВЫ ждёте усыхания ботвы и думаете копать картофель через 2-3 недели? если да, то это сеникация, и на ранние сорта возможно пора.
Если же ВЫ ожидаете сильную зелёную ботву, то это подкормка, и дозы немного другие

Последний раз редактировалось коропец; 25.06.2012 в 00:37.
коропец вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (01.07.2012), Альбертыч (25.06.2012), Богдан (26.06.2012), елена.п (25.06.2012), Картофаныч (25.06.2012), Масянька (25.06.2012)