Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Другими словами это здорово.но для раннеспелых сортов.может и среднеранних для этого периода времени для центральной части Украины. 
Но видите, и я. задавая вопрос..не расшифровал его, думая. что и так понятно.А надо было задать иначе: какие по срокам созревания уважаемая Елена уже опрыскала сорта картофеля. 
|
Цитата:
Сообщение от елена.п
уважаемая Елена опрыскала ,и опрыскует сразу весь, т.к. копает все в один день...по рекомендации...перед цветением или во время, то есть сейчас, то время когда он весь цветет,а более ранние сорта, отцветают...
|
Цитата:
Сообщение от Deva28
А разве это не перед уборкой кортофеля за 20 дней.
|
"Или во время" не всегда канает так как даже подкормки по листу во время цветения не желательны,

как исключение может быть борьба с "калорадо", но и этого по возможности лучше не делать при цветении. Для нашего региона оправдана обработка при цветении для сеникации только для очень ранних сортов
А вообще господа договоритесь о терминах, ведь от дозировки зависит что это было обычная подкормка или
сеникация, лично я так и не понял

о чём речь

а думаю форумчане поняли по разному
Лена ВЫ ждёте усыхания ботвы и думаете копать картофель через 2-3 недели? если да, то это
сеникация, и на ранние сорта возможно пора.
Если же ВЫ ожидаете сильную зелёную ботву, то это подкормка, и дозы немного другие