Даю рецепт
солёных огурцов под копроновой крышкой!!!

В чистую банку укладываю(на дно) - укроп 1(зонтик), чеснок(2 дольки), листья вишни 4 шт.(можно винограда 2 шт.), листок хрена (не целый - кусочек)1 ст. ложку соли.
лаврушку, перец - я не кладу(можно пару баночек и с ними, для разнообразия)
Укладываем огурчики вертикально(я не крупные, кто какие любит)
Сверху вновь кладём зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 1 лист вишни или половинку виноградного или кусок листа хрена, 2 ст. ложки соли (т.е. всего на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли)
Заливаем всё это
холодной, колодезной водой(можно со скважины), закрываем банку чистой(новой) копроновой крышкой, которую перед этим смазали(щедро) горчицей(не сухой)! Пару раз в руках попереворачивали банку(для распределения соли) и ставим в погреб(подвал)!
Ну, в холодильник, конечно, много не поместится

Так делаю я, а вы уж сами смотрите, сколько чего класть и делать ли по этому рецепту вообще, огурцы хрустящие(не мягкие), рассол не мутнеет! У нас такие огурчики больше пол года не стоят - всё съедается сразу(в прошлом году за 3 месяца "приговорили")