Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 00:39   #1614
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Если помню правильно название, то триходермин+планриз+пентанг. Схему обработки я получила в КОЗ вместе с препаратами. Но в том году осадков практически не было и следовательно, болезней тоже было немного, а скорей всего, я кроме болезни "фитофтора" не имела понятие, что существуют и другие болезни. Листья снизу желтели, я их обрывала и полагала, что это естественный процесс, а не болезнь, то что это не фитофтороз было понятно. Главное не страдали плоды. В прошлом году одно время были интенсивные дожди и болезни полезли , и это при том, что лежала мульча и было обработано биопрепаратами. Теперь я понимаю (спасибо форуму), что если есть пятна - то ищи болезнь. И думаю, что лечить надо почву, но как без химии не знаю, а химию применять не хочу, жалко живность почвенную. Мульча и сидераты-горчица, но наверное за один-два года результата ждать рано, а помидоры я очень люблю.
Ludmila вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (21.06.2012), Альбертыч (21.06.2012), Клёпа (21.06.2012), Масянька (21.06.2012), Нина (21.06.2012)