Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 00:40   #1420
Angl
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Angl is on a distinguished road
По умолчанию Re: Однолетние цветы

Почитала в Википедии про хлороз - очень похоже. Но дело в том, что на этой же почве у меня чудненько разрослась рассада амарантов и мальв - и никакого хлороза. Правда, там были маленькие горшочки, поэтому распределение влаги было более равномерное. А тут опять, потыкала сегодня пальцы в землю - сверху почва подсохшая, а внутри - сырое всё. И плотновато местами, порыхлила чуток (не знаю, может, и корни повредила местами). В Википедии пишут: "Неинфекционный хлороз также может быть вызван плохим дренажем почвы, при котором происходит переувлажнение корней". Если не это, то может быть недостаток микроэлементов: "Неинфекционный хлороз может быть вызван дефицитом минералов в почве, таких как железо или магний, дефицитом азота и/или белков, кислотностью почвы, при которой минералы становятся недоступными для поглощения корнями." Если не хватает минералов, то мне этого и не определить никак. Буду надеяться, что залила просто, да плюс холодно.
Наверное, надо их повыкопать? А с землёй что-то сделать. Песочку, может, туда? Или керамзитных шариков. Это улучшит дренаж? Есть ещё немного садовой земли, пока клумбы делала, так накопала. Или что ещё можно сделать для улучшения дренажа?
Angl вне форума   Ответить с цитированием