Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2012, 23:39   #1346
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
...можно получить почти максимальный урожай. Правда мульчирование должно быть настоящим, а не грунт слегка присыпанный травкой
Спасибо за положительный ответ и совет.
Под настоящим мульчированием подразумевается толстый-толстый слой шоколада (мульчи, в смысле)?
Тут есть свои нюансы. Грунт, "слегка присыпанный травкой" (которая подсыпатся по мере "исчезания") в конце сезона гораздо рыхлее (и живее, что ли), чем грунт на месте "настоящего мульчирования" (то есть, толстого слоя той же травки).
И потом, у меня смешанные, уплотнённые посадки. Вперемешку с цветами, кустами и пряными травами. С претензией на какую-никакую эстетику. И расчитаны на смыкание крон растений, если так можно выразиться. Кстати, завязей больше у крайних перцев, более густо посаженных, чем у тех, у кого земли вокруг куста свободной много.
И ещё мне не понравился тот момент, что разложеное сено толстым слоем (под клубникой было дело) во время затяжных дождей (тогда мы на дачу не выезжаем) подгнивало. Обрабатывать химией я не собираюсь, но и гниль разводить не приятно (не путаем с "шанелью" зелёного удобрения). То есть мой вариант - таки слегка прсыпать травкой Согласна на "почти"
MILA (25.06.2012), Mykola (22.06.2012), Oksanka (21.06.2012), Масянька (20.06.2012), пятница (03.07.2012)