Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 23:32   #732
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Я думала, что у меня пересорт, никогда не садила брокколи, а растёт что-то странное. Теперь вижу что капуста
В прошлом году сажала брокколи первый и ( в последний!) раз. Какая была шикарная ботва - выше метра в высоту, листья жирные, как лопухи - и ни одного нормального соцветия - какие-то выскочки торчали в разные стороны. Жаль, кроликов не держим - пришлось всю эту красоту в компостную кучу отправить!
Посмотрю, что с обычной цветной в этом году будет - последние годы она тоже меня не радовала - ботва здоровая, а головки- сплошные рассыпухи.
Гугль выдал:
"При выращивании цветной капусты бывают неудачи и у опытных любителей: вместо ожидаемых крупных плотных головок получаются мелкие, а иногда и «рассыпухи». Причину надо искать в несоблюдении агротехники: посев неотсортированными семенами, выращивание рассады без горшочков с питательной смесью (так, мол, быстрее), Влияет и приостановка роста растений из-за недостатка влаги, а также из-за несвоевременной подкормки; в жаркую и сухую погоду не проводилось обрызгивание растений водой, а если и проводилось, то однократно (надо несколько раз, в жаркие часы через каждые 15 мин.)"
Если учесть, что в последние годы в период вегетации цв. капусты у нас стоит неимоверная жара - ну нет у меня возможности сидеть в жару на даче и через каждые 15 мин. ее водой брызгать! Вся остальная агротехника выполняется.
Николя вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (21.06.2012), Belco (20.06.2012), kAtik (24.06.2012), Oksanka (20.06.2012), pushinka (20.06.2012), Масянька (19.06.2012), Нина (20.06.2012)