Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 14:36   #619
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 7,009 раз(а) в 1,294 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Это точно мелисса, она значительно крупнее и выше котовника. Но у котовника стебель жестче. Сеются и лазят по саду аки бешени...
Ленчик, Оксанка, таки у меня котовник, самосевом (размеры кустов варьируются) растёт у нас больше 20 лет. Для сравнения можно понюхать эфирное масло мелиссы. Когда я у соседки посмотрела на мелиссу - немного отличается (ну, мизер внешних отличий), но запа-ах (цитронеллалль - это вам не цитрон)...Она мне потом принесла кустик, а я насушила, посадила - не прижился. Понял кустик, наверно, что мне ближе наш котовник
Но если вердикт гуру - мелисса, то я не против, честно. Даже обрадуюсь
РебЬята, а остальные котовники (фассена, жильчатый, например) также вкусненько пахнут?
Oksanka (19.06.2012), Масянька (19.06.2012)