Цитата:
Сообщение от Lionel
Если у вас сть возможность - позвоните Максиму и прокатайтесь к нему на плантацию в Хотов, там сейчас в разгаре первая волна цветения. Заодно и подберёте что вам больше по вкусу. Пат Остин-не вьющаяся роза она тут не к месту, на такой участок вьющихся сильно много, вам может хватить и трёх. Второй ряд - дело вкуса, но оттуда ИМХО выпадает Гламис Кастл. Ну и в первом ряду можно посадить бордюрок, но почвопокровных я б не сажал - они забьют пространство и всё что пападёт под них - получится сплетенье ног, сплетенье рук - чисто практически будет очень сложно ухаживать....
|
Сейчас никак не получится, к сожалению...
Я ухожу на Камчатку аж до августа, вот и хотела сделать заказ перед отъездом, а потом по возвращении готовить клумбу для них.
А почему выпадает Гламис Кастл? (я не спорю, мне просто интересно

)
А где тогда лучшее место для почвопокровных, на Ваш взгляд? Я пока только по небольшим кусочкам планирую и разбиваю посадки на участке. Они мне очень нравятся, но я не могу найти им достойного места.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Николка, в первый год кусты будут небольшими, только к осени могут наростить пару высоких побегов, которые лучше подвязать к чему-то более устойчивому, чем леска. В принципе, те плетистые розы о которых мы говорим, несколько лет могут стоять высокими кустами без особых опор.
Фокус в том, чтобы вам удалось их удачно перезимовать. На сохраненных ветках будет первое цветение. Полько у меня вот только несколько дней, как зацвела, пока отрастила побеги, после тяжелой зимы.
|
Ога... понятно...
Значит, с шестой зоной лучше и не рисковать, да?

Ну, по крайней мере, пока я начинающий садовник...
А укрывать легче, когда они все вместе, (и самим розкам там лучше так?) или все равно нужно всех по отдельности?