Цитата:
Сообщение от елена.п
...у меня Шери цветет, а вот Беллароза, и не будет, вообще цветов не показала,.. стоит стеной, но без единого цветочка, не пойму почему  ..
|
Да, такое с Белларозой бывает.Я наблюдал, когда в один год вообще практически цветов не было, в другой год не на всех кустах. в третий -цветение более менее нормальное.Одну особенность заметил-цветение было связано с временем предварительного проращивания,чем больше было это время-тем меньше цветов.Один из вариантов объяснения может быть такой.Сорт очень ранний.генетически на каждую фазу отведен конкретный промежуток времени.Т.е. посадили непророщенный-какое-то время на прорастание,вышли ростки над землей-пошло время наращивания ботвы,ботва выросла-цветение т.д. И на все определенное время отведено. Когда я около месяца проращивал. то возможно эти циклы сместились.потому что за появлением ростков,а затем их долгое нахождение в стадии укрепления ,соответственно с задержкой роста стеблей и ботвы от начала времени проращивания.было забрано время с других стадий. Как Николай заметил.картофель тоже "думает" и в зависимости от изменяющихся условий, меняет и свои фазы роста. Но это моя версия.возможно она и ошибочна.