Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 23:49   #1485
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Позиция, позицией, а можно это прояснить подробнее? Т.е., каким образом можно понять при распущеном цветке, что в нём уже произошло опыление? Это что, надо в каждый цветок всматриваться, как Вы себе это представляете? И как быть с естественным осыпанием плодов, а так же из-за разных ситуаций, типа засуха, недокорм и т.д.?
Согласитесь, что такая детальная нормировка завязи, на таких почтенных в возрасте деревьях и уже достаточно больших плодов занятие крайне утомительное. Поэтому исходя с этого я проредживаю завязь, рано на весне, детальной обрезкой, тоесть еще тогда когда и цвета еще нет. Делаю это поэтапно: сначало санитарная ,2. затем с большими и средними ветками (основная задача - образовать хорошие предпосылки для образования хорошего листового апарата),3. (очень важно) работа с плодовой древесиной. Вот здесь и проходит нормировка еще необразовавшейся завязи. Ну а если не успеваю ,то обрезаю завязь в цвету наугад, и пусть Вы мне скажете , что это неверно, зато мои яблони меня всегда радовали и надеюсь будут радовать в дальнейшем.
Мельсан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Belco (17.06.2012)