Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 18:07   #1061
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
Черешенка, а навозной болтушкой черешню (дереву 5 лет) поливать тоже нельзя?
Можно. Если есть необходимость, бедная почва, в предыдущий год перегружена была урожаем, или сильное повреждение грибными болячками или вредителем, после морозной зимы в случае подмерзания.

Навозную жижу разбавляют водой, один к десяти. Первая подкормка ранневесенняя, как только почки начнут распускаться. Вторая в первой декаде мая. И лейте не под ствол, а в приствольный круг, по окружности кроны.

---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
Я в этом году такие танцы с бубнами устроила черешне- по голому дереву бордоска,потом по конусу Актара и скор, потом по совету из соседнего виноградного форума 12 мая Актеллик и опять фунгицид,потом 19 мая Би 58 и фунгицид и в итоге в черешне полно мухи,правда гнилей гораздо меньше, но это черешня еще не совсем спелая, вот как станет темно красной,мухи в срединке полно-сгниет как всегда за пару дней... Дни обработки советовали на соседнем форуме для нашей зоны и препараты тоже...
У меня первая обработка была 14 мая, вторая 19 мая, червя нет. Но у меня сад далеко от приусадебных участков, людских садов. Муха на далёкие расстояния не летает, поэтому борьбу с мухой я виду только на своём участке.
Вот мне интересно, может муха прилетать от соседей где не обрабатывалось и откладывать яйца?