Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 14:37   #182
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: языковые коллизии

"А украинские сказки вы своему ребенку читаете?
-- К сожалению, есть такая серьезная проблема. У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он социализировался. В два с половиной года он бегло говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год нахождения в садике остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел разлом в сознании…
-- Странно, обычно считается, что у маленьких детей блестящие лингвистические способности. Именно в раннем возрасте и получаются билингвы.
-- Я в данном случае ссылался на мнение ученых. Воспитание и обучение – это разные вещи. Это не политика, это детская психология. Я уже об этом неоднократно говорил, воспитание ребенка на неродном языке понижает его интеллектуальный потенциал от 25 до 60%. Это вещи очевидные и понятные. Тут нет необходимости, что-либо трактовать. Но этот комментарий мои оппоненты трактуют следующим образом: "Колесниченко считает, что обучение ребенка на украинском языке его дебилизирует." Ну, как с такими клоунами вести диалог?! Я ссылаюсь на мнение Совета Европы, на мнение парламента, на мнение ООН, а мне говорят: Колесниченко - украинофоб."

Из интервью В Колисниченко.
Є в цьому якийсь сенс? Нема?
Belco (17.06.2012), Rimodara (07.02.2013), zefirka (19.06.2012)