Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 20:18   #80
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Как заработать на даче.

Уважаемая Liatris!
Я думаю что в данном случае обидам места нет. Любое мнение идет на пользу. Даже отрицательное. Так что я благодарен Вам за откровенный ответ.
Теперь о делах наших огородных.
Поскольку приживаемость растений с закрытой корневой системой 100% (Или близко к этому) это уже плюс. Быстрый старт - еще один плюс. Соответствие сортов заявленным - еще один плюс.
Теперь о минусах.
Сорт "Монсеррат" для фарширования мной выращивался в первый и последний раз. Причины:
1. Урожайность средняя. Не 2-3 помидора, а с десяток с куста средней величины по 100 г.
2. Вкус никакой. Не сладкий, не кислый. Никакой. Мне не понравился.
3. Для приготовления угощения необходимо держать не менее 8-10 кустов. Не могу же я гостям предложить по одному фаршированному помидору. Обычно количество порционного блюда должно превышать количество гостей в полтора раза.
Хотя:
1. Блюдо получается оригинальным и легко приготовляемым.
2. Плод хорошо держит форму как при горячем фаршировании. так и при холодном.
Сорт "Итальянский виноград". Буду выращивать.
Причины:
1. Оригинален в салатах и консервациях.
Однако:
1. Вкус средний. Именно средние. Помидор и ВСЕ!
2. Не удалось вырастить ни одной полной кисти. Зреть начинает по мере завязывания и так же по мере созревания осыпается.
Особенность чисто салатных томатов - первые плоды самые большие. Со второй кисти явно мельчают.
Сорт "Воловье сердце". Буду выращивать. Первый плод у меня был весом 630 г. Это самый большой. На двух других - до 500. Согласен, что вкус замечателен. Сейчас зреют плода около 100 г.
Сорт "Чудо Земли" . Выращивал, выращиваю и буду выращивать. Самый вкусный помидор. Плодоносит до сих пор. Плоды мельчают от кисти к кисти. Но вкус остается прежним.
Теперь об общих проблемах севастопольцев. Наши беды:
1. Бедные почвы.
2. Высокие летние температуры.
3. Воздушная засуха.
4. Недостаток поливной воды.
С первой бедой боремся, порой успешно.
Со второй бедой сложнее. Часто вторая, третья и даже четвертая кисть попросту не завязывается, 32 и выше! Но боремся. Например, я после ненормальной июньской жары накрыл контрольную грядку затеняющей сеткой и кисти начали завязываться. Пора уже сетку и снимать. Есть и раннее высаживание томатов в открытый грунт под спанборд. В этом случае кисти завязываются до наступления экстремальных температур.
С воздушной засухой способа борьбы не нашел. Вернее, способ есть, но он сложен. Слишком высока будет себестоимость томатов.
С недостатком поливной воды боремся по Курдюмову и применением мульчирующей пленки. Помогает. На мои 6 соток подается 4 тонны воды в неделю. При норме 12 тонн. Мои растения живы. И даже плодоносят.

В следующем году я буду сокращать количество высаженных помидоров. Уж больно понравилось выращивать в бочке, сочетая ЭМ-компост и калифорнийских червей. С одной бочки, а это ОДНО растение, причем посаженное очень поздно, я уже снял 18 плодов средним весом 120 г и зреет еще 15 плодов. Посадил бы раньше - получил бы полный урожай в 6-8 кг с 0,5 кв. метра. Сорт "Президент".
Еще раз выражаю Вам благодарность за объективный ответ.
Может попробую семена израильской селекции. Но минимальная партия там очень для меня большевата.
Титтан вне форума