Цитата:
Сообщение от ода
я очень люблю кишмишные сорта..... подскажите что можете посоветовать??????.... в 2010 брала Арсеньевский, Кишмиш лучистый ( у меня есть кишмиш таировский ((одесский)).. и еще один розовый кишмишный сорт( сейчас названия не помню........)
|
Из к-ш прежде всего обращайте на класс бессемянности,чем ниже тем лучше.Настоящий к-ш 1 или 2 класс бессемянности.Прекрасно показал себя к-ш Перлет раннего срока созревания и легким мускатом во вкусе,Флейм сидлис(пламя бессемянности) с шикарными вкусовыми качествами,срок созревания ранний,но я его на рынок выношу в конце августа(за ним очередь у покупателей образовывается),Фэнтези сидлис с средним сроком созревания.
Из новых понравился Сентеньел сидлис(к-ш Столетие,хотя если правильно перевести век или столетие бессемянности),Саграйон(называют Супериор),Скарлет роял(в переводе алая королевская особь,хотя некоторые в каталогах пишут Красный палец).
В прошлом году присматривал к-ш и для себя из тех что не было на участке выделил Блэк Эмеральд(Черный изумруд),Саммер роял сидлис(Летний королевский бессемянный) и Юпитер американский(этот взял ради морозоустойчивости в -26,хотя особо не впечатлил,так во вкусе слышен ламбрусковый вкус)
Не впечатляет пока по первым ягодам разрекламированный Черный палец(Аленушка или тип Блэк Фингера),этот к-ш хороший только с приминением гиберлина.Я гиберлин не применяю.
Насчет Велеса,то хотел его себе завести и передумал.Вкус понравился и срок созревания,но без гиберлина это не к-ш
Фото кш Перлет

Фото Флэйм сидлис