Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 00:07   #662
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Ann, у меня в прошлом сезоне после июльских ливней в огороде под мульчей было вполне комфортно для растений Опилочная мульча, да ещё хвоя сверху, вещь плотная и очень влагоёмкая. А грунтовые дороги в дачном массиве раскисли так, что ноги не вытянешь. Если слой мульчи нормальный, и почва под мульчей не высохла до состояния корки,она как раз и не даст воде уйти в глубь, то подтопления после дождя быть не должно.
Вот у нас в огородах стояла вода - рыли траншеи, но они мгновенно наполнялись водой. Частенько вручную ее лопатами сгоняли (уклон очень небольшой).
Под мульчей почва вообще НЕ сохла. А влаги и так было занадто. А без мульчи почва прекрасно проветривалась и подсыхала хоть чуть чуть - я об этом.
Т.е. мне показалось, что когда заливает, мульча усугубляет ситуацию.
ПС. Сейчас, когда у нас очень мокро, я подсушенные сорняки складываю на дорожки и в междурядья. Под растюхи ничего не кладу - боюсь
Ann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (13.06.2012), пятница (14.06.2012)