Брожу в и-нете и по форуму с вопросом, как правильно хранить птичий (перепелиный) помет. У меня 5 мешков. Мокрого. Упакованы в плотные полиэтиленовые пакеты, герметично завязанные. Для моих 6 соток этого оказалось много, расходуется медленно для полива сброженным...
Читала в некоторых статьях, что хранить его в чистом виде не рекомендуют, лучше слоями с соломой в компосте уложить. Соломы нет, а вот травы свежей - много. С этими дождями и сена не получится.
Нашла рекомендацию, которая меня очень устраивает - оставить под пленкой, в моем случае - в этих же мешках. Весной можно продолжить подкормки.
Цитата:
Сообщение от andostapenko
Ну это смотря сколько вы его купили.Если машину -то лучше 2/3 по перекопку на зиму что бы успел перебродить, а остальной накрыть пленкой(что бы азот меньше уходил и себе не пахло)и оставить на подливку весной-летом цветов и других овощей .Ну а если просто 2-3 мешка то однозначно оставить на весну-лето.
|
И что с мешками делать - укрыть как-то от солнца, зимой - от мороза? Сейчас стоят в тени накрытые рубероидом. Годится?