Цитата:
Сообщение от Альбертыч
хотя в прошлом году, посеял фацелию по помидорам, неплохо было...
|
А в чем неплохость? Я сеяла фацелию по краю грядки с огурцами (как бордюр) и помидорами. В конце грядки была бахча. Где-то вычитала, что цветущая фацелия привлекает пчел и она заодно работают на грядках. Цветет фацелия замечательно - все соседи спрашивали "шо то за квiтки такi гарнi?"

Но реально она разрастается, у меня начала валиться на помидоры, и я ее срубила и в междурядья. В этом году не сеяла - кое-где взошла самосевом, но не знаю, не подружилась я с ней
А что касается остальных - я сеяла горчицу вместе с посадкой картофеля на участке, на котором в прошлом году буяла щирица с лободой

После дождичков горчица взошла ковром. При окучивании, понятное дело, была порублена. И, надо сказать, ожидаемой беды с сорняками не произошло (я боялась, что взойдут ковром). Сейчас уже картошка цветет, ряды сомкнулись, сорняки единичные то тут, то там, но не критично.
Еще что-то (боюсь ошибиться в названии) сеяла на грядке с помидорами. На прошлой неделе окучивала и пасынковала высокие, этот сидерат вырвала с корнем и после окучки разложила в междурядья в качестве мульчи. Не знаю, может быть неправильно то-то делаю... Но пока что мне нравится, что в плане замусоривания грядок, сидераты преобладают, а не сорняки