Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 17:11   #98
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,053 раз(а) в 365 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Скважина на участке.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Андрей, я говорю и пишу уже третий пост о том, что не фильтр отсекает горизонт
Хм... Во втором посте:
Цитата:
... при неправильном отсекании предыдущего горизонта, последующий смешивается. Дело не в обсадной колонне а в фильтре

Но я рад, что Вы наконец-то согласились
Цитата:
не фильтр отсекает горизонт, а обсадная колонна.
Продолжим
Цитата:
... подмес, а вернее попадание кальция в скважину
Стоп! Вот где собака порылась
Существует "подмес" и существует "попадание кальция". Это различные явления, хоть иногда и связанные.

Подмес - это "объединение" верхнего горизонта с нижним (например, бучак с сеноманом). Подмес возникает, когда не отсечен верхний слой. Верхний слой отсекается обсадной колонной (это мы уже выяснили ).

Попадание же кальция - может возникать по ряду причин: из-за подмеса, либо из-за халтурного фильтра, либо еще десяток причин.

Поэтому нельзя отождествлять подмес и повышенный кальций.

Поскольку любая религия суть область иррациональная, никакие рациональные доводы на носителя такого иррационального "знания" не действуют.
InSAn вне форума