Цитата:
Сообщение от InSAn
Я читаю очень внимательно: Вы утверждаете, что водоносные горизонты отсекает фильтр, а не обсадная труба. Это утверждение в корне не верно.
|
Андрей, я говорю и пишу уже третий пост о том, что не фильтр отсекает горизонт, а обсадная колонна.

Но в нынешних реалиях, почему- это другой разговор, подмес, а вернее попадание кальция в скважину, происходит не за счет отсутствия двухтрубной обсадной колонны, или просто халтурной работы, неужели я пишу так не понятно?
Это явление стало обычным последние 5-6 лет. И далеко не бурильщики в этом виноваты. Вернее они виноваты в том, что не учитывают многие факторы . Часто- причина слишком мощный глубинный насос. Т.е для расчета берется только показатель водопотребления, и забывают, что горизонты имеют разное водонаполнение в разных местах , и это не бездонная бочка на фоне повышения температуры. Это стало слишком заметно на качестве воды даже из сеномана, особенно в местах массовой застройки. Т.е. ухудшение показателей и значительно происходит даже на сеномане по сравнению с 15- 10 лет назад. Забор увеличился в сотни раз с момента " строительного бума" пополнение уменьшилось- засуха , а если и происходит то за счет верхнего горизонта.
надеюсь, я теперь понятно выразила свою мысль.