Цитата:
Сообщение от Ксения
Это закон природы кошка хищник и против этого никак не попрешь. Таким образом поддерживается баланс в природе, выживает сильнейший, происходит саморегуляция кол-ва...
|
Ох уж мне эти инстинкты.
К нам приблудились бывшие соседские кот и кошка. У кошки хозяйка умерла, а хозяева кота продали дом и оставили котейку новому владельцу, а тому он нужен, как мне самокат. В общем, прибились к нам, хотя у нас своих две. Ну, подкармливала зимой, жалко - морозы под 30.
Так и отираются у нас до сих пор, хотя пытаемся гонять. Но суть не в том.
Кошка по весне отгуляла, но котят не было. Я с замиранием сердца всё наблюдала за её животом - ничего. Вздохнула с облегчением. А в последние месяцы она стала регулярно отлучаться на день-другой.
И вот три дня назад прихожу домой и нахожу у крыльца... (слабонервным отключить воображение)... половину котёнка и часть головы. Довольно большого уже, месяца полтора на вид.
И тут у меня в голове всё встаёт на свои места. Очевидно, котёнок всё-таки был. Один. Поэтому и живота большого не было. Она его где-то родила, выкормила, а когда подрос, естественно, привела туда, где кормят. А тут его кот и встретил.
В том, что это кот, не сомневаюсь ни разу. Он её активно домогался в последнее время, хотя течки у той не было. Вот он и устранил "причину."
Да и больше просто некому. Короче, кота я продолжаю подкармливать, себя задабриваю умозаключениями об инстинктах и пр., но если по чесноку, то смотреть на него не могу. Как представлю как он эту малявку убивал... и, главное, поедал... и ведь не голодный скотина!
Всё собиралась стерилизовать кошку, останавливало только то, что после наркоза придётся брать в дом, ухаживать, а это уже потом стопроцентно наше будет. А я не хочу больше, мне своих хватает. Теперь точно стерилизую. Но в первую очередь кастрирую этого засранца. Причём, с превеликим садистским удовольствием.