Тема: Шашлычок
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 23:12   #10
Макарка
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 3 сообщениях
Макарка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Шашлычок

Честно говоря, раньше, всегда делали шашлык по одному и тому же рецепту, мариновали его в минералке с добавления лука и специй, но несколько дней назад решили сделать по рекомендациям.
Требуется: 1 кг телятины, 200 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 50 г патоки, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить соевый и томатный соусы, патоку, посолить, поперчить и перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленым луком. Рецепт взяли листая сайты в интернете, случайно наткнулись
Получилось очень вкусно)))) Советую
Макарка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (09.06.2012), skifnk (30.10.2012), Алеша (07.02.2013), АнТонуля (07.06.2012), Масянька (07.06.2012)